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Mazzancolle su letto di melanzana

Ingredienti


  • Mazzancolle
  • Melanzana viola
  • Sedano
  • Peperone giallo
  • Basilico
  • Barba di finocchio
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva
  • Fleur de sel
  • Pepe macinato

 


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Procedimento

Fate un pesto di barba di finocchio con la barba, un po’ d’olio d’oliva e poco sale.

Tagliate la melanzana in fette di 2 cm circa e spennellatele con olio d’oliva. Salate leggermente e mettete in forno a 200 gradi per 40 min circa. Controllate ogni tanti che non brucino e eventualmente giratele che siano dorate su entrambi i lati.

Nel frattempo fate riscaldare olio d’oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e quando sentirete il suo profumo mettete sedano e peperone tagliati piccoli, con il basilico e un po’ di sale. Mescolate e lasciate cuocere circa 5 minuti.

All’ultimo infornate le mazzancolle nel forno molto caldo. Lasciate cuocere 1 minuto circa. Devono essere appena cotte.

Posate una fetta di melanzana su un piatto, il miscuglio sedano-peperone sopra la melanzana, poi la mazzancolla e in fine un filo di pesto di barba di finocchio. Salate leggermente e aggiungete pepe macinato fresco.

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