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Cooking Tips by Sinomedica

Epaule d’agneau

Ingrédients:
Une épaule d’agneau d’un kilo (sans os)
Huile d’olive
Herbes aromatiques (thym, marjolaine, origan, sauge, romarin…)
Une gousse d’ail
Un petit verre de vin blanc
Sel et poivre

Faites mariner la viande avec les herbes finement hachée, du poivre et la gousse d’ail coupée en 4. Si vous en avez le temps, laissez-la reposer une nuit entière au frais, sinon faites-lui prendre le parfum des herbes au moins 2 heures.
Retirez la viande du frigidaire une heure avant de la cuire. Faites-la dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et la moitié du vin blanc puis transférez-la dans un plat allant au four.
Couvrez l’épaule de papier sulfurisé et enfournez-la 1 heure à 180 degrés.
Tournez régulièrement la viande dans son jus afin qu’elle ne sèche pas, ajoutant régulièrement un peu de vin blanc.

 

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