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Cooking Tips by Sinomedica

Bouillon de poulet à la thai

Ingrédients:
Les ingrédients se trouvent dans les épiceries asiatiques
Deux blancs de poulets
Une courgette
Une branche de cèleri
Un oignon coupé en 4
Une gousse d’ail coupée en deux
Un morceau de 2,5 cm de gingembre coupé en tranches moyennes
Un morceau de 2,5 cm de galangal coupé en tranches moyennes
2 bâtons de citronnelle coupées en 4
10 feuilles de kafir lime
1/2 piment rouge
Sel
Feuilles de basilic thai
Quelques gouttes de citron vert
Un litre d’eau

Faites griller vos blancs de poulets puis coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une grande casserole avec tous les ingrédients sauf le basilic et le citron. Ajoutez 1 litre d’eau. Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijotez 10-15 minutes afin d’obtenir un bouillon parfumé.
Filtrez le bouillon en gardant la volaille, les légumes, une tranche de gingembre et un morceau de citronnelle de côté.
Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic et le citron vert.

Vous pouvez faire des délicieuses boulettes avec les ingrédients mis de côté !

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