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Bouillon de poulet à la thai

Ingrédients

Les ingrédients se trouvent dans les épiceries asiatiques:

  • Deux blancs de poulets
  • Une courgette
  • Une branche de cèleri
  • Un oignon coupé en 4
  • Une gousse d’ail coupée en deux
  • Un morceau de 2,5 cm de gingembre coupé en tranches moyennes
  • Un morceau de 2,5 cm de galangal coupé en tranches moyennes
  • 2 bâtons de citronnelle coupées en 4
  • 10 feuilles de kafir lime
  • 1/2 piment rouge
  • Sel
  • Feuilles de basilic thai
  • Quelques gouttes de citron vert
  • Un litre d’eau

 

 

 

 

Préparation

Faites griller vos blancs de poulets puis coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans une grande casserole avec tous les ingrédients sauf le basilic et le citron. Ajoutez 1 litre d’eau. Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijotez 10-15 minutes afin d’obtenir un bouillon parfumé.

Filtrez le bouillon en gardant la volaille, les légumes, une tranche de gingembre et un morceau de citronnelle de côté. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic et le citron vert.

Vous pouvez faire des délicieuses boulettes avec les ingrédients mis de côté !

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