Skip to content
stracotto-de-bœuf

Stracotto de bœuf

Ingrédients

  • Un kilo de bœuf (paleron) coupé en cubes
  • Une tige de cèleri branche
  • Un fenouil
  • Un oignon rouge
  • Un litre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • Une branche de persil
  • Marinade 12 heures, cuisson 3 heures

 


 


Préparation

Le soir mélangez la viande, les légumes et l’oignon coupés en morceaux et faites mariner dans le vin toute la nuit.

Le lendemain égouttez la viande puis faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Saisissez la viande, la laissant se colorer 5-10 minutes.

Ajoutez les légumes et l’oignon égouttés et faites-les dorer 5 minutes.

Versez le vin de la marinade, portez à ébullition puis baissez le feu au minimum. Couvrez et laissez cuire 3 heures à tout petit feu.

Si vous avez envie d’avoir une belle sauce bien dense, à la fin de la cuisson passez le jus et les légumes au mixeur. Salez et poivrez et versez la sauce sur la viande.

Ajoutez du persil au moment de servir.

Autres recettes