Skip to content
coquilles-saint-jacques-et-shiitake

Coquilles Saint Jacques et Shiitake

Ingrédients


  • Coquilles saint Jacques
  • Une gousse d’ail entière
  • Shiitake frais
  • Thym frais
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre moulu

 


 


Préparation

Rincez les champignons et coupez leur queue.

Faites chauffer une casserole d’eau et blanchissez les shiitake, égouttez et réservez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez la gousse d’ail et un peu de thym.

Quand vous sentez le parfum de l’ail mettez les champignons dans la poêle. Laissez cuire 1 ou 2 minutes puis ajoutez les coquilles saint Jacques coupées en 2 pour qu’elles soient moins épaisses. Faites cuire à feu moyen 1 minute d’un côté puis 30 secondes de l’autre.

Salez, poivrez, ajoutez le reste de thym, mélangez et servez !

Autres recettes