Skip to content
aubergine-à-la-sauge

Aubergine à la sauge

Ingrédients

  • Aubergines entières
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre moulu
  • Feuilles de sauge

 


 

Préparation

Préchauffez le four à 220°.

Lavez et séchez les aubergines puis faites-les cuire entières pendant une bonne heure. Contrôlez bien qu’elles ne brûlent pas et éventuellement retournez-les de temps en temps.

Une fois cuites sortez-les du four, laissez-les refroidir. Ôtez délicatement la pulpe et déposez-la dans une passoire afin qu’elle perde son eau.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez du sel et du poivre moulu puis les feuilles de sauge. Laissez-les dorer quelques minutes en les retournant régulièrement, puis quand vous voyez qu’elles sont croquantes, déposez-les délicatement sur du papier absorbant de cuisine pour enlever le surplus d’huile. Ne lavez pas encore la poêle !

Mettez votre pulpe d’aubergine dans cette poêle, mélangez bien, ajoutez la sauge émiettée puis mettez votre légume dans un plat. Corrigez l’assaisonnement avec une peu d’huile, de sel et de poivre.

 Servez chaud ou à température ambiante.

Autres recettes