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calamar-épicé

Calamar épicé

Ingrédients

  • Calamar frais (non congelés !!!!)
  • Une cuillère à café de graines de cumin
  • Une cuillère à café de graines de coriandre
  • Une cuillère à café de graines de fenouil
  • 5 graines de poivre noir
  • Les graines de 2 cardamones (ou Une cuillère à café de cardamone en poudre)
  • Un morceau de 3 cm de gingembre, pelé et coupé finement
  • Un petite gousse d’ail
  • Sel
  • Huile neutre
  • Coriandre fraiche

 


 


Préparation

Lavez et coupez le calamar. Séchez le bien avec du sopalin.

Mettez les graines dans une poêle et faites-les griller quelques minutes. Réduisez-les en poudre, soit avec un mortier, soit avec un blender. Ne lavez pas la poêle.

Ajoutez le gingembre, l’ail écrasé et 2 cuillères d’huile. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème. Versez cette marinade sur les calamars, mélangez et laissez reposer au moins 30 minutes.

Au moment de servir, reprenez la poêle qui vous a servi pour griller les graines. Quand elle est bien chaude, ajoutez les calamars et faites-les cuire à feu fort une minute.

Retirez les vite, mettez-les dans un plat puis parsemez de coriandre fraiche.

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