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dorade-würzig

Dorade würzig

Zutaten


  • Eine wilde Dorade (Goldbrasse)
  • Olivenöl
  • Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll grobes Salz

 


 


Zubereitung

Vorbereitung 5 Minuten, Garzeit zwischen 25 und 45 Minuten, je nach Gewicht des Fisches.

Um die Dorade mit Salz zuzubereiten, bitten Sie Ihren Fischhändler, sie nicht zu entschuppen. Geben Sie je eine Handvoll Salz über und unter den Fisch. Wenn Sie es vorziehen, dass der Fischhändler die Schuppen entfernt, verwenden Sie kein Salz, sondern gießen Sie ein wenig Olivenöl über die Dorade.

Sie können Kräuter und Zitronenscheiben in ihren Bauch legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.

Die Garzeit hängt von dem Gewicht des Fisches und Ihrem Ofen ab. Lassen Sie sich von Ihrem Fischhändler beraten. Fisch sollte immer auf mittlerer, nie auf großer Flamme zubereitet werden. Fisch ist in der Regel fertig, wenn Wasser aus seinem Mund fließt. Wenn Sie Doradenfilets statt einem ganzen Fisch haben, garen Sie sie mit etwas Olivenöl in der Pfanne, 5-7 Minuten auf jeder Seite.

Legen Sie den gegarten Fisch auf einen Teller, beträufeln Sie ihn mit Olivenöl, geben Sie Kristallsalz mit Pfeffer oder Pfeffer und Salz darüber oder Fleur de Sel und Espelette-Pfeffer.

Vergessen Sie bei aromatisiertem Salz nicht, auf der Verpackung nachzusehen, dass es keine Spur von verstecktem Zucker enthält!

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