Skip to content
gedämpfte-hähnchenbrust

Gedämpfte Hähnchenbrust

Zutaten


  • Eine Hähnchenbrust
  • Kräuter oder Gemüsereste
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 


 


Zubereitung

Herstellungszeit 2 Minuten, Garzeit 15 Minuten.

Durch das Dämpfen der Hähnchenbrust trocknet das Fleisch nicht aus.

Legen Sie das Fleisch auf Plastikfolie, vorzugsweise mikrowellenfeste, würzen Sie mit Kräutern etwas Olivenöl oder etwas übrig gebliebenem Gemüse. Nicht salzen. Wenn Sie mehrere Hähnchenbruststücke zubereiten wollen, wickeln Sie sie einzeln ein.

Verschließen Sie die Plastikfolie luftdicht und garen Sie das Päckchen 15 Minuten lang.  Achten Sie darauf, sich nicht mit dem Dampf zu verbrennen, wenn Sie die Folie öffnen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Weitere Rezepte